Дикие Брамби и Динго

Брамби щипал реликтовую траву,
Которая отличает ландшафт Австралии.
Аппетитом дикая лошадь не страдала.
Неожиданно появилась дикая собака Динго.
Приближаться к Брамби она не решалась
- Не бойся! Не трону, - успокоил конь.
- Ты тоже без хозяина? – молвила Динго.
- Какие хозяева? – съязвил Брамби.
- Что заботятся о домашних животных…
- И не напоминай о невозвратном, – парировал конь.
- Мы с тобой повторно одичавшие.
-  А что будет, когда люди одичают? – поинтересовалась Динго.
- Будем нападать одни на других вкруговую.
- Люди разучатся нас приручать?
- Это мы разучились их выручать, - уточнил Брамби.
- То есть начнется война всех против всех? – предположила Динго.
- Ну, мы то с тобой научились дикими жить,
А озверевшим людям ещё научиться предстоит.
Скорее всего, имея оружие, они друг друга перебьют.
И нам первенство жизни на планете передадут.
Мы установим свои дикие порядки,
А людям придется от зари до зари полоть грядки.
Реликтовой травы в Австралии сильно не хватает,
На снижение поголовья брамби пагубно влияет, - заключил тираду дикий конь.
- А как же выживут динго?
- Извини друг, придется собакам целиком перейти на мясную диету. Трава у брамби дефицит.
- Но разве можно собакам есть человека.
- Одичавшего можно, - парировал Брамби.
- И сколько же этого ждать?
- Я думаю, поколений четыре или пять.
- Боже, как же ещё долго придется ждать.
- Я думаю нет проблем, - пояснил Брамби. -
Пока, в ожидании человечины можно поедать друг друга в умеренных количествах.
- Оригинально.
- Только бы дикие люди не перебили друг друга до срока. Слишком втянулись они в побоища, кровью питаясь для пополнения рук и ног мощи.
- Мозги у людей уже давно атрофировались – такой политес.
- Это как? – поинтересовалась дикая собака Динго.
- Человечьи мозги среди дикарей деликатес, - заключил Брамби.


Рецензии
Повторно одичавшие...
Но похоже кони и собаки умнее даже не одичавших людей...

Надежда Корн   04.05.2024 23:18     Заявить о нарушении