На события 2 мая 2014г в Одессе

Время резало жилы пространства,
Тьма сочилась как мёртвая кровь -
Распоясалось окаянство -
Как предчувствиям не прекословь,
Всё ж придётся с чутьём согласиться:
Черти пялятся в окна домов;
Где-то в прошлом светлые лица...
За резиновой гарью дымов
Скачут улиц пьяные тени, -
Стоголовые упыри, -
Совесть брошена на колени
И по коже её - волдыри,
От бензина, лизнувшего пламя,
От взбесившихся мыслей и слов.
.............................
Реет ночи чёрное знамя.
Город пал от дьявольских снов.


Рецензии