Весеннее обострение

Не мешайте весне делать дело,
 Киньте в землю проросшие зёрна,
Сбросьте бремя зимы оголтелой,
Будьте только лишь солнцу покорны.

Боль потерь и разлук не глушите,
Но скорбите в душе - не на сцене,
Дали в руки ружьё, не спешите
Всех пугать и держать на прицеле..

..Не просите у сильных подачки -
Не даётся она нам за просто -
Пусть уж лучше в последней рубашке
Без долгов понесут до погоста..

..Что - то я растрезвонился ныне -
Толь весна, толи водочки рюмка -
Во мне мудрости нет и в помине,
Зато дурости, полная сумка

И других мне учить не пристало -
Каждый знает, в чём нет его воли -
Видно эта зима так достала
До печёнок, до дрожи, до боли...


Рецензии
Каждый знает, в чём нет его воли -
Видно эта зима так достала
До печёнок, до дрожи, до боли...

Алексей, а ведь и впрямь многое поперёк воли и спасти ситуацию можно только бросив зерно в землю и не прося подачки...

С теплом и благодарностью за стихи,

Людмила Пайль   20.05.2024 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.