Весна. Май

Весна красна спешит, играет
С весенним тёплым ветерком.
Лист календарный отрывает
Нас в май зовёт она бегом.

Вот-Первомай и память предков-
Как отмечали торжество
А нынче все уж это редкость
Шашлык на даче-душ родство.

Потом мы дружно отмечаем
Всё Пасху. Иисус воскрес!
Века летят, не изменяют
Кулич и яйца, Благовест!

Вновь - День Победы у порога
Мы вспомним подвиг все отцов,
Афган, Чечню и ту дорогу
На СВО. И всех бойцов.

Днём пограничника простится
Весна и с нею месяц май
И с соловьиной песней мчится.
Июнь в пути, летит. Встречай!


Рецензии