Увы, покой ей только снится...

Увы, покой ей только снится,
Идет по жизни напролом,
Ах, эта девушка из гипса,
Богиня с поднятым веслом.

Что ж, подойдем к самой  скульптуре:
Пытливый взгляд куда ни кинь —
Мы узнаем в мускулатуре
Одну из греческих богинь.

Не страсть, но ум в холодном взоре
Запечатлеть сумел резец.
А если фоном выбрать море,
То это вообще пи###ц!

В любом саду, по крайней мере,
Где в огражденье есть проход,
Как тунеядцы на галере,
К веслу потянется народ.

Есть, есть, мой цензор и коллега,
В девичьем теле налитом
Константа — альфа и омега —
Манипуляция веслом!

Доволен скульптор. Горд заказчик.
И смотрит с птичьей высоты
На разный хлам — мечты образчик
И гений чистой красоты!


Рецензии