Ты поднимайся, дева

Ты поднимайся, дева, ну же,
Краса небесных дивных скал,
Очнись от морока и туже
Узлом свяжи печали вал!
Не поддавайся снам и очи
Свои земные распахни!
Тебя твой род заждался очень,
Его услышь, не подведи!
Откройся свету, раздавая
Его по каплям тем, кто мал,
И тем, кто ищет, твердо зная,
Что цвет весны давно познал!
И сердцу станет веселее,
И защебечут небеса,
И жизнь покажется милее,
Исчезнет горькая слеза!
03.05.2024


Рецензии