Ты не прав уж, Федор Тютчев

ТЫ НЕ ПРАВ УЖ, ФЕДОР ТЮТЧЕВ

«Эти бедные селенья,
Эта скудная природа —
Край родной долготерпенья,
Край ты Русского народа!»

Ты не прав уж, Федор Тютчев...
Скудной нет у нас природы!
Поднимается всё круче
Посль развала и невзгод же!

Час терпения уж вышел —
Подниматься духом надо!
Враг доселе тихо выжил —
Выбивать всё это стадо!

Зря природу ты обидел
Нашу всю в своем твореньи.
Просто душу ты не видел
Всю народа в единеньи!

Но с тобою я согласен:
Веру приняли рабов мы!
Мы о Царстве молим гласно...
Даст свободу от оков ли?

Только мы, своим же духом,
Как отцы нас всех учили,
С Правдой так разрушим слухи —
С Правдой деды победили!

Посмотрел бы Федор Тютчев
В наше время на Отчизну...
Мы живем намного лучше.
Будут лучше наши жизни!

3 мая 2024 года.


Рецензии