Про Трёх поросят - на шуточный лад. Сцена 2

СЦЕНА ВТОРАЯ
Ниф-Ниф, Нуф-Нуф, Волк

Снова мы видим лесную поляну с домиком. Но это другой дом — прочный, добротный, выстроенный из камня. На крылечке сидят братья-поросята — уже знакомый нам Ниф-Ниф и Нуф-Нуф, на груди которого красуется его имя. Ниф-Ниф завершает свой горестный рассказ о произошедшем.

НИФ-НИФ
Вот так вот, братец! Тем и завершилось:
На месте дома — мусора гора...
И для чего тогда, скажи на милость,
Бежали мы со скотного двора?!

НУФ-НУФ
Да, множится чиновничье сословье...
Они уже — повсюду и везде;
И если б не боялся громких слов я,
Сказал бы, что всё это — беспредел!

Но ты, мой брат, не раскисай уж слишком,
Пускай тебе от горя и невмочь!
Как думаешь ты жить теперь, братишка?
Чем я могу в беде тебе помочь?

НИФ-НИФ (мрачно)
О, у меня тут вариантов — масса!
Я лучший даже выбрать не могу:
То ль сдать себя в колбасный цех на мясо,
То ль сдать себя на сало мяснику...

НУФ-НУФ
Ну, с этим всё-таки повремени ты!
Для паники причин нет никаких.
Они же, волки, тем и знамениты,
Что все они — позорные волкИ!

А ты — свинья!!! "Свинья" звучит так гордо!
Мы — свиньи внешне, но орлы в душе!
Мы, свиньи, — дети славного народа!..

НИФ-НИФ
Короче, ты запутался уже.

НУФ-НУФ (сконфуженно)
Мне не даются пафосные фразы
И речи, что обычных чуть длинней;
И потому я предлагаю сразу:
Перебирайся, братец, жить ко мне!

НИФ-НИФ
К тебе? А у тебя тут хватит места?

НУФ-НУФ
Да места здесь — на сотню кабанов!

НИФ-НИФ
Ну, я бы очень рад был, если честно...

НУФ-НУФ
Ну вот и славно! Значит, решено!

НИФ-НИФ
Послушай, брат, ты не боишься Волка?
Что, если и к тебе нагрянет Волк?

НУФ-НУФ (самоуверенно)
Я свой построил дом из шлакоблока,
Ему не страшен целый волчий полк!

Появляется Волк.

ВОЛК
Всем добрый день! Я — власти представитель,
Вот удостоверение моё.
Прошу Вас: если можно, предъявите
Мне документ на данное жильё!

НУФ-НУФ (пытается хорохориться)
А на каком, простите, основаньи?!
"Гоните документы..." Ишь, герой!
А может, у меня нет ни желанья,
Ни документов?..

ВОЛК
Ясно: самострой.

Волк набирает полную грудь воздуха, дует, и на глазах ошеломлённых поросят дом, выглядевший столь несокрушимым, складывается, словно карточный.

НУФ-НУФ
За лето я не отдохнул ни разу,
Работая на стройке, словно вол;
И если б не боялся звонкой фразы,
Сказал бы, что всё это — произвол!!!

ВОЛК
А вот и нет. Готов поклясться честью
И службой, что так гордо я несу, —
Дом в неположенном стоял тут месте:
Строительство запрещено в лесу.

Волк удаляется.

НУФ-НУФ
Что делать, брат? Теперь обоим — "крышка"!
Как видно, пропадать пришла пора...

НИФ-НИФ
Пойдём к Наф-Нафу, к старшему братишке:
Авось уж не прогонит со двора!..

(Окончание следует...)


Рецензии