Про Трёх поросят - на шуточный лад. Сцена 1

Фантазия для театра по мотивам английской народной сказки.

СЦЕНА ПЕРВАЯ
Ниф-Ниф, Волк

Сцена представляет собой живописную лесную полянку с новеньким деревянным домиком. Возле дома горделиво расхаживает поросёнок в рабочем комбинезоне, на котором большими буквами вышито имя его обладателя — Ниф-Ниф.

НИФ-НИФ
Ах, до чего я счастлив, право слово,
Что у меня есть наконец-то дом —
С надёжной крышей, с крепкою основой, —
Свой дом, моим построенный трудом!

Ах, как приятно жить в лесной чащобе,
Не задыхаясь в городской пыли!

(Заговорщически)

И дом в лесу ещё мне нужен, чтобы
Колбасники меня здесь не нашли!

Ниф-Ниф подмигивает зрителям и скрывается в домике. Немного погодя на поляне появляется Волк в строгом костюме. Он стучит в окошко, из которого тут же показывается хозяин.

ВОЛК
Тук-тук.

НИФ-НИФ
Кто там?

ВОЛК
Я — представитель власти.
Вот удостоверение моё.

НИФ-НИФ (встревоженно)
Ну вот те, здрасьте... Привалило счастье...

ВОЛК
Мне нужно Ваше осмотреть жильё.

НИФ-НИФ
А что стряслось?

ВОЛК
Рабочие моменты.
Не бойтесь, я не причиню Вам вред.
Прошу Вас предоставить документы
На этот дом.

НИФ-НИФ
А у меня их нет...

Ведь мне никто не выделял жилплощадь!
Собственноручно летнею порой
Я строил этот дом, пахал, как лошадь!
Вам ясно?

ВОЛК
Мне всё ясно: самострой.

НИФ-НИФ
Что Вы несёте?!

ВОЛК
Гражданин, спокойно!
Я Вам сейчас отвечу на вопрос.
Постройка в этом месте — незаконна,
И потому она идёт под снос.

НИФ-НИФ
А где я буду жить?!

ВОЛК
Не знаю, право.
Мне всё равно.

НИФ-НИФ
Какой же злой ты, Волк!!!

ВОЛК
Ничуть. Я вовсе не дурного нрава.
Я просто службы исполняю долг.

Волк набирает в грудь побольше воздуха и что есть силы дует на домик. Домик рассыпается.

ВОЛК
Ну что ж, теперь, пожалуй, всё в порядке.
До новых встреч, любезнейший! Всех благ!

Волк удаляется.

НИФ-НИФ
Ну вот Ниф-Ниф и доигрался в прятки
С колбасниками... Вот же я дурак!

Ведь жил в тепле, в уюте, в месте злачном;
Так нет — попала ведь под хвост вожжа,
И полетело всё к чертям свинячьим...
Зачем я из свинарника сбежал?!.

Был целый дом — теперь лишь хлама куча...
И что прикажете мне делать с ней?
Наверное, пойду я к брату лучше
И попрошусь пожить хоть пару дней!..

(Продолжение следует...)


Рецензии