Миф

                «Миф – это то, где я живу – страна.
                Из триполийского сухого льна…
                ………………………………..
                Миф – это то, что вырезано словом
                Из только что потерянного дня.»
                Рамиз Аль-НУВАЙСРИ – Ливия






Себя от государства отделю,
и времени проклятую петлю
не затяну на шее человека…
Икона ойкумены к ночи меркнет.

Луна-сансара, месяц-бумеранг,
Звезда Давида, Южный Крест, глаз Ра, –

Христа ли именем, Аллаха, Будды, –
не оскверню ни Храм, не вечных врат…

Любовь и миф, что выжили под спудом,
не жертвой мести увенчали блюдо,
но истиной, явившей чудо. Притч
и логики небесной – не постичь…

Миф выточен и сложен превосходно.
Окончен день… но слово ждёт восхода!


Бонн, 2 мая 2024 г.

Причерноморский/Понтийский сонет
aaBB cc Dc DDee FF




картинки для коллажа - из инета

Написано на Психоделику Или Три Де Поэзию : Диалоги
http://stihi.ru/2024/04/22/1447


Рецензии
Хорошо, когда церковь от государства отделена. Со всеми вытекающими. Согласный!не постичь!
Христос Воскресе!

Тени Наши   05.05.2024 15:26     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!
Простите, что запоздало, но лучше поздно...
Спасибо!

Екатерина Чаусова   23.05.2024 16:47   Заявить о нарушении
Наконец появилась!

Тени Наши   24.05.2024 23:33   Заявить о нарушении
Сколько раз читал, столько раз- как заново. Захватил Тебя. Критик из меня никакой.

Тени Наши   27.05.2024 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.