Из какого сора

Когда б вы знали, из какого сора!..
Да вы садитесь, я вам расскажу,
Послушаете, скажете - умора!
А было так: поддавшись куражу,

Гонялся здравый смысл за чудесами,
Те уходили в мир иной - в игнор.
У них и так вся жизнь по расписанью,
Задор, сыр-бор, фурор и форс-мажор!

А сказка вышла, как из грязи - в князи,
Как с корабля на бал, одна беда -
Запуталась в пяти нейронных связях,
И по второй свернула не туда -

Любому с непривычки трудновато.
Понять, простить, обнять, прижать к груди.
Купить чернил и плакать - но чревато
Понравится ещё, того гляди!

А начиналось всё почти красиво
И складно: долго, счастливо, в один.
Конец у сказки должен быть счастливым?
По мне, вообще он не необходим.

Представьте: утро красит нежным цветом,
Горит восток зарёю новой, вот.
Представили? А я вам не об этом!
Теперь представьте всё наоборот:

Ночь. Улица. Фонарь. Забор. Промзона.
А лучше - ночь, пустырь, заброшка, склад.
Куда же вы, постойте! Нет резона!
Ну, вот, и эти унеслись в закат!

А счастье, кстати, было так возможно!
В процентах: пятьдесят на двадцать пять.
Вы возвращайтесь, только осторожно,
А то ведь мы и вас простить-принять

Сумеем, по достоинству оценим,
Ну, в смысле, снова выдадим кредит -
Доверия, любви и вдохновенья.
Потом вернёте. Нам же не горит.


Рецензии
Мария, всё прекрасно, особенно про нейронные связи)))).
Симпатичный приёмчик Вы нашли - цитировать известные строки известных поэтов! Это находка!
А вот в строке: "Горит восток зарёю новою, вот."
я бы немного изменила на "Горит восток зарёю новоЙ, вот." - и тогда стихотворный размер не пострадает))). Но это лично моё мнение))).
С уважением,

Лопатина Марина   07.05.2024 18:42     Заявить о нарушении
Марина, дааааа! НовоЙ, конечно же! Спасибо!!

Павлова Мария   08.05.2024 03:46   Заявить о нарушении