Болтология

Предрассветный ветер, багровеет свод.
Звуки ночи стихли утра ради.
Все часы снижают торопливый ход.
И туман скользит по водной глади.

По лесной тропинке узкой и кривой,
Вдоль опушки, прямо к роще пышной,
Груз забот оставив где-то за спиной,
Я бреду походкою неслышной.

Неумолчный говор взвившихся сорок,
Что поверят мне свои секреты.
Сохраню их тайны, подавлю смешок,
Пусть встречают новые рассветы.

Яркий луч от солнца. Вот и новый день
Набирает потихоньку силу.
Так глядишь — здесь скоро зацветёт и пень,
Дабы не подвергнуться распилу.

Как бы не наскучить, лёгкой болтовнёй
Ограничусь, и рассказ закончу.
Ну, а день продолжит бег свой над землёй,
Становясь как песня звонче, звонче.


Рецензии