Может быть нежным и слесарь..

"Горят мартеновские печи,
И день и ночь горят они..."

Может быть нежным и слесарь,
Гнущий железный пруток,
Мат прибавляя для веса,
Не удержав молоток.

Может, при этом, он грубый
Бросить на девушку взгляд.
Просто, охрипшие трубы
Также, как сроки, горят.

Там, где под сводами цеха
Сварки тускнеют огни,
Носится нежности эхо
В поисках вечной любви.


Рецензии