Не стоит дуть на кипяток

Не стоит дуть на кипяток – остынет сам,
И не идут молить судьбу к чужим богам.
Любовь не ищут от любви,
 не предают.
Меняют только дураки
её на блуд.
Кисло вино и хлеб горчит
в домах врагов,
Дорога истины всегда  средь скал и рвов.
Лишь только лесть, как горный мёд,  всегда сладка,
Обманный путь всегда ведёт до тупика.
Не каждый друг с кем много дней провёл в пирах.
Не каждый враг, кто говорит, что ты не прав.
Чужое взял, отдать придётся всё с лихвой.
Всё, что нажил в душе своей - возьмёшь с собой.


Рецензии