День рождения мамы

В январе 1972г. мама получила квартиру в Апрелевке. Родители переехали, я остался в г. Хотьково  10 класс. Жил у бабушки и тети Ани.
30 апреля был день рождения у мамы. В этот день мы почему-то не учились, хотя был будний ден. Я уговорил двоюродного брата Сергея, который был младше меня на 3 года, съездить на работу к маме в Москву.
Для меня это не было проблемой. С 10 лет  ездил в Лужники на матчи футбольного  "Спартака" с друзьями без родителей. Кстати, видел вживую Софи Лорен на сьемках фильма "Подсолнухи". Ей сделали  небольшой свободный сектор без зрителей на нашей трибуне, чтобы не мешали снимать кино во время матча "Спартак" - " Динамо" Тбилиси. "Спартак" выиграл 3:0. На стадионе было 80 000 зрителей.
По дороге мы купили цветы. Мама работала рядом с платформой "Москва 3".
Но на работе мамы не оказалось. Ее отпустили по случаю дня рождения.
Брат вернулся домой, а я двинулся с цветами в метро на  Киевский вокзал чтоб на электрике добраться до Апрелевки.
Когда я позвонил в квартиру, и мама открыла дверь, то она очень удивилась и обрадовалась. Мама занималась уборкой. Отца дома не было. Он работал на заводе грампластинок, который находился рядом с домом.
Я вручил цветы. Мы выпили чаю с конфетами. После этого я отправился обратно.
1 мая я должен был участвовать в демонстрации, которые всегда проходили весело.


Рецензии
Тёплые воспоминания...

Лора Татаурова   08.05.2024 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора, за теплую оценку воспоминаний.

Александр Шелехин   08.05.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.