Вологодский край

По полям берез хоровод,
Вдоль дороги желтеют солнца.
Вологодский талантлив народ,
Масло, кружево, лен продается.

Небо синее ввысь зовет,
Всюду лес, дубы вековые.
Птица счастья гнездо себе вьет,
И легенды родятся  живые.

Героический славный край,
Знаменитых имен плеяда.
Живописен березовый рай,
Необъятное поле для взгляда.

В одуванчиках золотых
Оживает трава, сочнеет.
Край весне расцветающей рад
И гостям дорогим все сильнее.


Рецензии