Это ведь у меня прием

***
Это ведь у меня прием
Не работать- писать стихи,
И не трогать совсем веслом
Водь с запасами для ухи.
Я придумаю десять раз,
Как закинем мы сеть туда.
Странно я ведь кровавый Спас,
А совсем не люблю труда.
Да и думаю часто ведь:
Даже, если вас всех спасти-
В рай поместится только треть,
Остальных мне куда вести?
Может ангелу, что у врат
И двумстам, что живут внутри
На забор весь отдать подряд
Разберите, мол, до зари.
До зари то должны успеть.
И сольется с Рязанью рай
А, без дела оставшись, смерть
Помогай мне чинить сарай.


Рецензии
Эти агнцы, что ты ведёшь,
Нам знакомы. Писал их Босх.

Тот, который Иероним.
Крепко памятью он храним.

Впрочем, тёзка его, барон
Тоже славой не обойдён.

Алла Петровна Ажанова   03.05.2024 22:53     Заявить о нарушении