Журавли говорят на одном языке

Повторяй, повторяй - "Бабин Яр", "Паняряй",
Повторяй без конца, до падучей,
Повторяй за овчаркой неистовый лай,
И за эхом протяжное - "Буча".   
Журавли говорят на одном языке,
непонятном солдатам и пушкам.
Навсегда улетают они налегке,
вопреки бестолковой кукушке.
Не канает тащиться с крестом, не с руки.
Не стереть, что предписано - будет.
Сад вишневий, ви мовите ? На - Соловки,
Воскресайте во славу Иуде.
Сколько раз это было и будет еще -
Неприкаянно, истово, рьяно,
И крещенный крещенного рубит мечом
От души, без души, окаянно.
світлина: Сергій Шишко. Володимирська гірка.


Рецензии