Что бы ты не делал, всё только для себя

Что бы ты не делал, всё делал для себя,
а на кого-то сваливать нельзя.
Кто послабее, тот и виноват,
как проигравший на войне солдат.

Учись быть сильным, стойким и бесстрашным,
а слабым в жизни быть ещё опасней.
Затопчут, заклюют больную птицу,
поэтому быть слабым не годится.

А что мешает? Сытость и комфорт,
которым соблазняет тебя чёрт.
Кто проливает семь потов кровавых,
победу получает он и славу.

Когда придётся вдруг остановиться,
свои же заклюют родные птицы
и равнодушием, и невниманием,
но всё же сила мускулов не главное.

А в чём же главная опора и защита?
Она в привычках сокровенных скрыта,
но действует всегда наверняка,
когда бывает сильною рука.

Но и кичиться силами не стоит -
ничто не достаётся без пота и без крови.

03.05.2024 19:48


Рецензии