Я вспомнил жизнь...

Горели ярко звёзды в вышине,
Я мысленно листал страницы жизни.
Они являлись снова в тишине,
Как наяву, сквозь радужную призму.

Я вспомнил жизнь мою до мелочей:
Отчётливые, ясные картинки:
Являлось детство в памяти моей
И юность, проведённая в глубинке.

Там было столько света и добра,
Мальчишеских забав и игр весёлых.
Какая незабвенная пора!
Мы обретали много знаний новых.

Студенчество и смелые мечты,
Когда любовь впервые повстречалась.
Я помню вечер: только я и ты-
Нас ярким светом звёзды обвенчали.

Страницы моей жизни пролистать,
Быть может, не единожды придётся.
Но жизнь всегда я буду воспевать,
В своих стихах: она не зря даётся!


Рецензии