3 мая 2024г. , почти совсем солнечно

Ветер, ох, и не спокоен,
Среди ночи разбежался,
Что случилось с ним такое -
В это время полежать бы?

Но не спит норд-ост холодный,
Издалече нагоняет,
Что обычно и положено -
Остужает, остужает.

Разгулялась рань цветенья,
Разбуйнелась зелень смачно -
Получайте охлажденье,
И надолго однозначно!

Был апрель рекордно тёпел,
В первый день и май продолжил
Радовать, и вдруг угробил
Ласку - вот и вся история.

Час четвёртый, плюс четыре,
Днём не сильно разогреет,
За апрель расплата - стылость,
Да, мечтать ничуть не вредно,
А реальность опускает
На юдоль скорей обратно,
Так, как правило, бывает,
Не с погодой лишь, понятно.

Ладно, поживём - увидим,
Столь ли велики несчастья,
Непогодной долгой прытью
Не напрасно ль нас стращают?

Утром облачно и солнечно,
А кусты танцуют реже,
Мир наполнен свежей сочностью
И, на вид, являет прелесть.

А наощупь, уязвляющий,
Неприветный, неудобный,
Прямо скажем, напрягающий,
Только внешне милый-сдобный.

Если три всего по Цельсию,
И от аквилона ёжишься -
Как прикажете оценивать
Эту благодать таёжную?

В десять тридцать у нас
Распрекрасный пейзаж -
Визуальный экстаз,
Наслажденье для глаз.

Только сопли текут,
А ваще красота -
Хмарей нетути тут
Ни рожна, ни черта.

А к обеду уже
Замечательный день,
Загорать, правда, жесть -
На ветру холодень.

Пять минуток терпимо
Голяком походить,
Дальше необходимо
Утепляться, ядрить.

Вот такие делишки
В странный пятничный день:
Люксов нынче излишки -
С калорийностью хрень.

Девять градусов в тени,
С солнцем - боже сохрани!


Рецензии