Я этого хочу...

Я десять лет назад
обжёгся об Одессу.
Под фосфорным дождём
я десять лет хожу.
Я сердцем не приму
глобальных интересов.
Я памятью своей
и честью дорожу.

Я десять лет кричу.
Да кто меня услышит?
Лишь те, кто под огнём
плечом к плечу с тобой.
Я десять лет лечу
над Горловкой. Всё выше
и дальше уводя
ракеты за собой.

Я десять лет делюсь
водой и тёплым хлебом.
Несу в сырой подвал
последнюю свечу.
Пускай наступит мир
Под общим синим небом.
И кончится война.
Я этого хочу...

(3 мая 2024 г. 19.24. СПб)


Рецензии
Без слов... Жму руку!

Шолом Ицко   17.05.2024 23:52     Заявить о нарушении
Жму в ответ.

Спасибо, Оля.

Кованов Александр Николаевич   18.05.2024 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.