В белый брод...

Наверно  счастье  быстротечно
У  монастырских  струнных  вод
С  травой  холстиной  в  русле  вечном
На  завещании  засечном
Печатью  солнца  в  белый  брод...
С  зарёй  помеченного  света
О  камни  сточенных  молитв,
Я  вижу  имя  в  скулах  ветра
С  лицом  молоденького  кедра
В  канун  предшествующих  битв...
Сосед  припрятал  похоронку...
Пока  рожалось... и  на  фронт...
«Скажи, что  сын...» - неслось  вдогонку,
«Скажу... хорошего  ребёнку...
И  провожающим  поклон...»
Помятый  возглас  с  фотографий,
Узлы  из  вен  в  кореньях  рук,
Хрусталь  слезы  на  жёлтый  кафель,
Дождём  уставшим  небо  в  штапель,
А  в  сердце  сгорбившийся  сук...
Дубы  до  грома  с  эхом  в  жёлудь,
Судьба  безмолвствует  в  косяк,
В  осевших  сенцах  птичья  молодь,
Сломала  печь  ночная  сволочь,
А  грусть  с  печалью  на сносях...

Осокой  трётся  в  карасях...

    Пустовойт  А. А.      3  мая  2024  года.


Рецензии
Стильно! Классно! !КАК БУДТО глотнула свежего воздуха!...Спасибо за Ваши стихи! ...Марина...

Марина Тупотилова 2   07.06.2024 19:27     Заявить о нарушении
Марина,с низким поклоном...я ещё вам не успел ответить...очень занят,простите!Огромное спасибо и самых добрых пожеланий эстетичной свежести и благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   08.06.2024 19:50   Заявить о нарушении