Некрасову Н. А

На ветках березок и лип
Еще не раскрылись почки,
Весна ветерком чуть шалит,
Цветник грустно пуст - ни цветочка.
 
Не слышно родных голосов,
И в доме чужие люди,
Нет лая охотничьих псов
И звука стрельбы из орудий.

Давно не горела свеча,
Нет света в ночи в окошках,
Стихи не услышать в речах,
Лишь гид почитает немножко.

В гостиной не топят камин,
Пустует поэта кресло.
Народа доходит помин -
Его лебединая песня.

Выхаживал словно стихи,
Шагая от стенки к стенке…
Охота - поэта стихия…
С природой навеки он сердцем.


Рецензии