Дорог лик твой и краса

Дорог лик твой и краса
У багряного рассвета.
Ах, как светится роса,
Но мне не хватает - света.

Снова я вдали от дома
Когда сирень цветет в саду.
О, мне разлука так  знакома,
Возвращения очень жду.

Луна красуясь над водою
Глаза не прячет в облаках.
Свою разлуку я не скрою-
Но описать то, как  в стихах?

Сердце щемит - я не знаю,
Как унять свою тоску.
В облаках с тобой блукаю
Но  не вижу - наяву.

Чтоибы рядом ты была,
Под луной и на рассвете,
Чтоб хватало тебе тепла!
На этом белом  свете!

Чтобы ты была  всегда
Любимой только мною,
Твои прекрасные года
Были бы всегда - весною.

И мне так  хочется тепла,
Любви и вдохновения,
Чтобы ты найти смогла
В моих заботах - восхищение…


Рецензии
Николай!
Я тоже провела довольно много времени в разлуке, и мне это чувство - томление по любящему сердцу - очень хорошо знакомо.
Жду продолжения невесты.
Вдохновения и успеха!)

Лариса Самохина   12.05.2024 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.