Жизнь это сплав достатка и желаний

Есть просто человеческое счастье,
Когда улыбку дарят просто так.
Не просят жадно плату за участье,
Вам молча в руки не суют... пятак.
Всё просто и статично в этом мире,
Известно всем - ты мне, а я тебе.
Одним дано прожить купаясь в жире,
А остальным за хлебушек... в борьбе...
По факту: те и те... бесспорно наши,
Сосуществуем все в одной стране.
Которой им и нам нет в мире краше,
Устраивает всех... отечество вполне.
Жизнь это сплав: достатка и желаний,
Поступков общих и средь них - твоих.
Хватает всем приобретённых знаний,
Чтоб осознать - она... короткий миг.
Не обижайте встречных... априори,
Их не пытайтесь за глаза... судить.
Своей не зная в тленном мире доли,
Не вздумайте других как жить учить.


Рецензии
Хорошее наставление, Николай!
Да, не зная своей доли, не следует других учить.
Со Светлой Пасхой!
Здоровья и Божьей благодати!

Алевтина Пакшина   05.05.2024 11:09     Заявить о нарушении
Алевтина, спасибо... С пасхой! Христос воскресе! Тепла и света.

Николай Дикарев   05.05.2024 12:53   Заявить о нарушении