Царство тьмы. Великая суббота

Для мира этого не нова
Продажность гордого ума.
Продажность – вот души основа,
Чем управляет миром тьма!

Воскрес Христос средь мрака ночи
И стража зрела яркий свет,
Но деньги им затмили очи
И превратился в ложь ответ!

И донесла молва доныне,
Тьмой сфабрикованную весть
И мир, безверия в пустыне,
Теряет совесть, ум и честь!

И не слаба пред тьмою вера,
Продались чьи-то коль умы
И нет достойного примера,
Кто не поддался б злату тьмы.

На сайте автора: https://stihi.date/12881


Рецензии