Грустинка залетела в сердце мне

Я улыбаться перестала...
Анна Ахматова, 1916 год

Я улыбаться перестала,
Грустинка залетела в сердце мне.
Простора в небе стало мало
И света не хватает в вышине.

Заплакать хочется порою,
Закрывшись в тёмной комнате пустой.
Сродниться с тишиной ночною,
На время став ей младшею сестрой.

Прильнуть к подушке белоснежной,
Чтоб в лёгкий пух излить печаль свою.
И в этой неге безмятежной
Вновь ощутить ушедшую любовь твою...

Я улыбаться перестала
И в этом где-то часть твоей вины.
Мне воздуха и света мало,
Когда твой образ заполняет сны.



Фото из интернета


Рецензии
Замечательная любовная лирика, Владимир!

Зоя Зарубина   03.05.2024 18:50     Заявить о нарушении
Благодарствую Вам, Зоя!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Владимир Яруч   03.05.2024 18:59   Заявить о нарушении