Накануне Пасхи

Ветер пыль в лицо швыряет,
Гонит тучи в небесах…
Май, как будто, измеряет
На невидимых весах,
Что мы, люди, заслужили:
Вёдро или снег с дождём,
Как мы прошлый год прожили,
Не напрасно ли мы ждём
Солнца, ветра дуновенья
С ароматами цветов
И,  вообще, отдохновенья.
Кто готов, кто не готов?
Ну, а суть людскую зная,
Я б в святые не спешил.
Эх, неделя ты страстная,
Кайся, если согрешил!
Все мы грешны изначально,
Не противься, mon ami
Жизнь не будет столь печальна,
Грех с души своей сними.
Прегрешенье к низу тянет,
Видно, ноша нелегка…
Дождь по крыше барабанит,
Май в раздумии пока.


Рецензии