Трофейная боевая техника

1 мая в Москве на Поклонной горе открылась выставка трофейной военной техники зарубежного  производства, которая по тем или иным причинам покинула зону боевых действий на Украине и оказалась здесь, перед нами. 2 мая мы с мужем и с большущим количеством народа тоже поехали посмотреть. Надо сказать, что мужа было не оттащить оттуда, как впрочем и других мужчин.  Это не техника, а просто какие-то монстры. Представлены, как выведенные из строя машины, так и вполне себе дееспособные, на ходу, которые были оставлены украинскими военными в ходе сражений и попали в руки военнослужащих армии РФ.
Экспонаты вызвали небывалый ажиотаж среди населения Москвы, поэтому подойти к тому или иному экземпляру было трудно.
Всего на выставке показано 34 единицы боевой техники. Трудно представить себе даже, как эту жуткую технику сюда доставили. Какой техникой можно приволочь таких монстров?
Боевые машины прислали на Украину все наши «друзья». Можно увидеть вышедшие из строя машины Австрии, Чехословакии, Франции, Великобритании, Германии, Турции, США, Швеции, Финляндии, Австралии, ЮАР, Украины. Кроме того, в павильонах представлены образцы стрелкового вооружения украинской стороны, БПЛА и снаряжение, но очередь к выставке растянулась на сотню метров, поэтому заглянуть сюда нам уже не удалось.
И очень понравилось огромное объявление при входе о том, что послов стран НАТО пропускать на выставку без очереди.
Выставка будет работать весь май, весь наш победный месяц!
Люди приезжают на выставку даже из других городов. Если есть такая возможность, посетите выставку. Вы придёте к пониманию, что за ужас творится там , на фронте.
И как героически сражаются там наши мужчины.
.......

02.05.2024.


Рецензии
Не ожиданное, и не обычное эссе Лида. А сколько же стоит тудаа вход? В городах на сколько я знаю всегда всё дорого, музеи, зоопарки, планетарии и прочее. По этому я стараюсь туда не ходить, так как дорого. У нас в сёлах и райцентрах всё бесплатное, даже концерты.

Сергей Целищев   05.05.2024 19:36     Заявить о нарушении
Ну какие цены? Бесплатно конечно.Это ведь не коммерческая выставка.
Это достижения наших побед на фронте.

Лидия Дунай   05.05.2024 19:39   Заявить о нарушении
Ясно. По ТВ только что сказали о поклонной горе где вс это происходит.

Сергей Целищев   05.05.2024 20:11   Заявить о нарушении
Да, каждый день показывают.Это того стоит.

Лидия Дунай   05.05.2024 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.