Долгая жизнь удел избранных

Жизнь дается всем
Жизнь долгая ...удел избранных
Не понять этих схем,
Небесами начертанных...

Мудро  очень Свыше
Не знать срока жизни
Всем хочется дольше
Увы...рядом болезни.

Не в придачу здоровье с годами
Всё труднее цепляться за жизнь
За хоть вставными зубами
На исходе силы,не до крутизн.

Подарок тот не всем под силу
Тяжесть жизни не по плечу
И душа своё: обескрылю
И сверху та: косу точу.

И в мышцах тощ
Недолго в овощ
Подарком  не любоваться,
Как прежде не тусоваться.

Иные стойкостью: мол гены
Как знать... имеет может место быть?
Есть конечно гены рекордсмены
Чаще...жить долго и на луну выть.

А смысл в жизни долгой...?
Себя и близких изводить,
Если жизни ты изгой
Жить и терпением платить


Все от БОГА ...ЕГО срок
Испытаешь В и НЕ прок .
С какой целью Бог тебя избрал,
Чтобы долгожителем ты стал..?.


Рецензии
Интересно написали, Фалия!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   04.05.2024 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.