В ожидании музы

Я ждал от музы темы и сюжета.
Писать попытки все напрасны.
Моя богиня озорная, где ты,
Но ни тебя, ни быстрого Пегаса.

Без лиры никакого вдохновенья,
И потому не сделаю ни шага.
Коль не придёт прекрасное мгновенье,
Молчат перо и белая бумага.

Лишь ветерок скользнул по струнам,
Вновь потекли слова и строчки.
То ясным днём, то ночью лунной,
Но не спешу я ставить точку.

Моя богиня нежная Эрато,
Пришли волшебные флюиды,
Побудь ещё со мною рядом,
Забудь случайные обиды.

Я без тебя бываю гневным,
Ревнуя к разным там поэтам,
Когда сдают порою нервы,
Хотя беда не только в этом.

Измену женскую любую
Переносить поэт не в силах.
Твоим я обликом любуюсь,
Ведь ты умна и так красива!


Рецензии