Субботник

В кущах лысых не эпоха,
Время незачем будить.
Двор не высох – это плохо.
Как порядок наводить?

Там и кочки, и водица –
Не в музее полотно.
Ну, куда оно годится,
Это грязное пятно?

Мы бывали в галереях,
В этих царствах красоты.
Но таятся в брадобреях
Эталоны чистоты.

Надо вытянуть заначку
Или просто пожевать.
Я царапаю болячку
Как ей, бедной, заживать?

Нет ни грядки и ни сада,
Ждут аграриев дворы.
Вот и свой оставить надо
И не трогать до поры.

Сколько моря для вельбота?
Всё до капли и до дна.
А потом придёт работа,
Полагаю, не одна.

И отыщется работник,
Как и мусору – погост.
И устроим мы субботник,
А не плаху и помост.

Будет ноша катафалку,
А при ноше человек.
И отправится на свалку
То, что умерло навек.

От низины до пригорка
Минеральная б лилась.
Это, собственно, уборка
Генеральная у нас.

Нет ни цирка, ни бурлеска,
Тут и края не видать.
Двор мы вылижем до блеска,
Будут рай и благодать.

2024


Рецензии