Русский гений

Всё лучшее, что в мире накопилось,
В борении за жизнь с коварным злом,
В дела великие чтоб воплотилось,
Наполнив души солнечным теплом.

И двинуться страною к идеалам,
К высоким помыслам седых веков.
На карте Русь явилась ведь недаром,
Пришла как дар от дедов и отцов.

Наш замысел её поднять, возвысить,
Став маяком и образом зари,
Успехи разума пусть видят, слышат,
Пришедшие в движение миры.

А ты иди своей дорогой к свету,
Достоинство не растеряй в пути,
Люби, вращай для вечности планету,
От бездуховной тьмы её спаси.

Всё лучшее вбери в себя от Бога,
От русской мудрости и простоты
И пусть сияет разумом дорога,
Как русской гений, русской  высоты.


Рецензии