Останови ночь...

Останови ночь, время уйми, не мешкай.
Разве прошу впрок? разве смотрю поверх?
Пару секунд дай — маленькая погрешность,
сбивчивых строк тон, Лунной сонаты смех.

Выживет кто тут? Между орлом и решкой
Стикс, Ахерон? Брод надо искать… Коцит?
Останови нас еле живой надеждой…
Сами себе мы — бездари и творцы.

Останови, вдарь по барабанам крепким.
Я не хочу петь соло, не так уж чист
голос мой, подбрось в небо опять монетку.
Я уступлю, ты — звонче меня звучи.


Рецензии
вдарь по барабанам крепким...

Чтобы выразить всё сразу,
бью отчаянно по тазу...

Сергей Аствацатуров   02.06.2024 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.