Гонка на гробах

Кирпичи навалены грудой,
Не гробы на тризну. Утроба,
Не кричи навальным Иудой,
А люби Отчизну до гроба.

У тебя такая Отчизна,
Что живи, не сильно икая.
У неё такая харизма,
У неё давильня такая!

У неё плавильня и тёрки,
У неё и штольня, и клешни.
Соли на её гимнастёрке
Больше каротина в черешне.

Что в умах, следи по кинжалу,
Не любя интим с апатитом.
За размах суди не державу,
А себя с таким аппетитом.

Много за плечом не повидла,
Не устелешь ватой погоста.
Родина ни в чём не повинна,
Как не виноватый апостол.

А разводят тьмы управленцы,
Темы  –  депутаты для вящей
Пользы, точно мы отщепенцы,
Прихвостни простаты болящей.

Хорошо народу живётся,
Дайте человеку мгновенье.
А ещё нам вброд остаётся
Перейти и реку забвенья.

Это не присуще ли людям –
Обрести гробами итога.
Но на той мы суше забудем,
Как полна рабами дорога.

2024


Рецензии