Заверения в любви

Как это не видится фатально,
Самое пламенное заверение
При общении в тайне спально
Не заменит удостоверение.

Яркие заверения не в счет,
Нет желающих поручиться.
Кто их обретет, а тем более сочтет?
Можно, конечно, в церкви обручиться...

Про изменчивость салонных девиц
Ходят умопомрачительные легенды -
Лгать и шельмовать мастериц.
Слыть недотрогой их дивиденды.

Кажется, что если девушка
Не изменит хотя бы раз,
Ходит под ручку припевочка
С возлюбленным напоказ.

Вещь в себе, если любимая даст,
Под настроение или впопыхах...
Но кто же из свидетелей похвастается,
Что девушка не покается в грехах,

Минует тогда её измены плаха.
Выход видится заведомо один:
Уклоняться от приступов страха,
Уповая на заверения в любви.

А пока брачующиеся невинны,
Предаться искусам гульбы.
На вид искусительно благочинны,
В атмосфере друзей хвальбы.

Любящие близости не нарадуются.
Заверения некогда сказать,
А если ещё под градусами,
Только успевай друг друга целовать.

До прихода насыщения
Надо заделать наследника...
В этом итог просвещения,
Вопреки мнений сплетника.

В браке бесполезны заверения,
Тут важно любить не жену свою,
А благоденствия отражение,
Чтобы уважать родную семью.

Если же любовь в семье изнурится,
То и потребность в заверениях
Знамо, сама собой испарится.
В самоубийственных прениях.

Благостны супруги по единой крови,
Сколько  они в брак уверовали,
Исстари щедры на заверения в любви,
Жизнью своей секс-чувства проверили.


Рецензии