Всё в книге мира двойственно, двулико

Всё в книге мира двойственно, двулико…
Давно уже соседи по могилам:
И мученик, и гений, и палач,
Смутьян, законник, нищий и кутила,
Кто был пророком, и кто был незряч,
Всех тишина и пыль объединила.
Когда-то я уйду за эту грань…
И камень, покрываясь тёплым мхом,
Со временем моё забудет имя.
Потом ещё невидимый - тайком,
Уже без одеяний и без грима
Нарушу сей незыблемый покой,
Без возраста пройдусь холодной тенью,
По глиняным ступеням продолженья…


Рецензии