Человек рождается для счастья

Человек рождается для счастья,
Только счастье надо заслужить,
То туман, то холод, то ненастье,
И тонка у нашей жизни нить!

Оборвется вдруг на полдороге,
И толпой растоптана мечта,
Чувства все ничтожны и убоги,
Не спасет планету красота!

Человек рождается для света,
Только чёрный ворон застит свет,
И летит, и кружится планета
В сторону лишения и бед!

И нельзя в пути остановиться,
Все смывает времени волна,
А душа, как пойманная птица
На века страдать обречена!

Не молчи, встревоженная Лира,
Пой о мире, счастье и любви,
Человек рождается для мира,
Почему же тонет мир в крови?!
----------------------------------
http://stihi.ru/2024/05/01/96


Рецензии
Правдиво, искренне, печально, Лариса!
http://stihi.ru/2024/05/07/982

Жюр22   07.05.2024 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за визит и отклик!

Иду к Вам - Лариса

Лариса Чех2   07.05.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.