Акуна матата

Если гляну я куда-то вдаль, вдаль, вдаль,
На  поляну,   где  когда-то  рос  миндаль,
А сегодня там лещина,  мох, грибы,
То услышу как мужчина зов судьбы.

Если гляну я куда-то вдаль, вдаль, вдаль
Не по плану,  где солдата  ждёт  медаль,
Не ранение, не гибель грёз моих –
Значит, я ещё не выбыл из живых.

Если гляну я куда-то вдаль, вдаль, вдаль,
Пот и слёзы все, ребята, не вода ль?
Не хватает  острой пищи,  вот и зов.
Не открытых сердце ищет островов.

Если новая картина так близка,
А вокруг  одна  рутина  и тоска,
То,  акуна  ты  матата*,  не  скандаль,
Если гляну я куда-то вдаль, вдаль, вдаль.
______________________________________
*Акуна (Хакуна) матата (суахили) - всё будет.
2024


Рецензии