Зимние страдания шуточное

Какая досада, проснувшись, понять -
Весь день слово ,,НАДО"
Опять исполнять..
А ,,НАДО", оно очень твёрдое слово,
По жизни ведёт оно с детства самОго -
Сначала учись, для того, чтоб работать,
Работай потом до десятого пота,
Детей нарожай, да ночами не спи,
И целыми днями вари да корми,
И вроде сама дожила до Яги,
Но есть ещё старше тебя старики!
За ними ходи, хоть сама ходишь плохо,
Что пятка болит - даже некогда охать!
А печки? Да уголь, дрова, да зола -
И это ещё началась лишь зима..
Давленье? - тонометр выбросить надо.
Дороги плохие? Из снега преграды? -
Лопату возьми да дорожку копай,
А лень? Значит так, по сугробам шагай!
Мечтать у окошка, конечно, прикольно -
Последний раз было за партой за школьной..
И - да, если вид из окошка шикарен!
А тут весь пейзаж белым снегом завален.
Ну ладно, чего я разнылась то вдруг?
Есть в шутке моей доля правды, мой друг...
А ,,НАДО" - ну чтож, кто его отменял?
Желаю вам доброго лёгкого дня!!!)))


Рецензии