Ах жаль

АХ, ЖАЛЬ...

Ах, жаль...
Ты измельчал,
Мой друг малознакомый...

Готова я была в свои слова
Восточные вливать шербеты,
Чтобы сладость их -
С ума тебя свела,
Чтобы слова,
Как голуби с депешей
Садились на кресты церквей,
И на серпы всех минаретов...
И были светом твоих дней,
Любовью наполняя всего тебя…

Но!

Ах, жаль,
Ты измельчал…

Мои слова,
Не станут для тебя
Благоуханьем  розы.
Воткнутся в сердце
Лишь колючею занозой…

Другим ты стал.

Смотрю я на тебя,
И вижу хищника,
Идущего,  голодным,
С охоты долгой…

(Я вижу это по твоим прищуренным... словам…)

Ах, жаль...

Р.Хастян


Рецензии