Исполненный словес

Андрей Сизых
«Вся жизнь за письменным столом»
http://stihi.ru/editor/2024/03/20/1635

Цитаты:
«Старик исполненный словес,
Душевной боли не жалея,
Сбегаю в строф чернильный лес,
Рифм и метафор вожделея.
И там без устали брожу,
Блуждая мыслью в беспорядке,
Пока себя не нахожу
Стихотворением в тетрадке. . . »

Эпиграф:
«Под небом голубым
Есть город золотой...
И синий вол, исполненный очей»
(из песни Б.Гребенщикова)

           Пародия
  «Исполненный словес»

Сижу всю жизнь свою
За письменным столом –
Старик, словес исполненный,
Мечтаю об одном:

Попасть в чернильный лес,
Где множество чудес,
Где рифмы, ямбы, дактили –
Не описать пером!

И строфы там невиданной красы,
Метафоры, как капельки росы.
Я брожу походкой быстрою,
"Мыслью в беспорядке" рыскаю.

В свою стихию я попал,
И с вдохновеньем всё порядке!
Но в том лесу я потерял
Свою последнюю тетрадку…


Рецензии