На майских праздниках

Хоть праздники, не радостно, тоскливо
И солнышко на небе не всегда.
Резвится лёгкий ветерок игриво,
Не отступая, блудят холода.

Стояли дни в апреле за плюс тридцать,
Открылись все озёра вмиг у нас.
Навили гнёзд вернувшиеся птицы,
Принарядилась и природа враз.

В серёжках золотых бодрятся ивы,
На благо в  праздник Бог их осветил.
А трели птиц послушать,…так красивы,
Огромный клён им служит как настил.

Весёлые стоят сейчас берёзки
В своих ажурных платьях набивных.
Любимы всеми, красотою броски,
В красивых модных туфельках лесных. 

     03. 05. 2024г.


Рецензии
Зоя, какие теплые строки. Спасибо вам за то, что дарите людям радость своим творчеством.

Любовь Рыжкова 2   04.05.2024 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Люба!

Зоя Зарубина   04.05.2024 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.