Банька у речки. 14. 02. 22г

Виды всех бань-различны.
Значение -отлично!
Это сауна,хамам.
Бани,бани,здесь и там!

Ах,баня,баня,баня,
как добрая маманя,
согреет душу,тело.
Для нас святое дело!

Бани нет у горожан,
которая у речки.
Из бревен дом,с водою чан,
с трубою,да и с печкой.

У входа веники встречают,
вниз травы всякие свисают.
Висят заманчиво рядочком.
Пыхтит.Готова фито-бочка.

День готовки бани-очень важен.
Дела другие отложить прикажем.
Затопим жарко-жарко печь.
Полок готов,чтобы прилечь.
Каменка уже раскалена.
Травка мятная заварена.

Мама в детстве наставляла,
многократно повторяла:
-Банным воздухом дышите!
Уходить из бани не спешите!
-Пользительно и укрепляет,
баня силы добавляет!

Манит банька.Рядом речка.
За оградой недалечко.
Люблю я баньку и не впервой
купаюсь в речке с головой
после банного тумана,
приятно-жаркого обмана!


Рецензии
Так мило... В баньку захотелось...

Романовская Ия   05.05.2024 22:23     Заявить о нарушении