После сна

Потрудившись до субботы,
дети тоже устают
от ответственной работы,
что им взрослые дают:
рад тому, или не рад -
ты же ходишь в детский сад.

Я в субботу рано встал,
потому что спать устал.
В чём причина, чья вина?
Догадался сразу - сна.
Чем я меньше ночью сплю,
тем я меньше устаю.
Значит, чтоб не уставать,
нужно вообще не спать...
А зачем тогда кровать?


Рецензии