Чем честнее человек

Чем честнее человек               
Тем больше он похож на снег.               
Его топчут, лепят, давят               
И потом лежать оставят.               
Он скрипит, метелью вьется.            
А еще что остается?               
По-другому тот не может.               
Ведь иначе уничтожат.               
Жизнь история простая,               
Снег весной вообще растает.               
Вот такая вот эпоха.               
Честным быть порою плохо.               
Чем честнее, тем трудней               
Выживать в потоке дней.               
Тает снег, зато не гнется.             
Станет льдом если упрется.               
Может так и человек:               
Душа - сталь, а тело - снег.               
И пойми его попробуй               
От рождения до гроба.               
Вот и мыкается век               
Слишком честный человек.               
Жизнь загадочная штука.               
Волшебство или наука?


Рецензии