Вкус весны

Надышаться б весною в волю,
Божья милость и благодать.
И куда-то бежать по полю,
Далеко, далеко бежать.

Где трава зеленей, яснее
Росы, в бликах цветной зари.
И загадочно пламенеют,
Солнца капельки - янтари.

Где покажется, вот до рая,
Дотянуться рукой суметь.
Полю нет ни конца, ни края,
Что желать, что ещё хотеть?

Невозможно представить просто,
Вот души озорной кураж.
Горизонт, как сухарик, чёрствый,
Мне привиделся, иль мираж?

Не желанна иная доля,
На яву, будто вижу сны.
Надышаться б весною в волю,
И почувствовать вкус весны!


Рецензии