***

Лежал Господь, на звезды глядя,
но не дивился красоте...
Он размышлял - красот когда-то
Он создал уйму! Где же те?

Он звезды пользовал, как кнопки,
Что держат небеса вверху,
Чтобы подмигивали робко...
А получилось "ху из ху"!

Как на земле - на силу сила,
Ну, разве, криков нет "Ура"...
Какую злобу проявила
К соседям черная дыра!

"И тут, гляжу, вверху проблемы?
Что за пролысины опять?!"
"Христос! Завелся карлик белый,
Любитель звезд с утра пожрать..."

Махнул рукой, всё огорчало -
То, блин, обжора, то злодей.
Забыты все его начала,
Всё стало так, как у людей!

Ведь кто изгадил всю природу,
Сгубил всю живность на корню?
Зачем сейчас в любом народе
Все отношенья в стиле "Ню"?

Смотрел на реки и на горы
и вспоминал- что за злодей,
Ему, наивному в ту пору,
Нашептывал: "Создай людей.."
...........................
А Он возьми, да и поверь!
Кто б подсказал - как быть теперь?


Рецензии