Россия нам скажет! Метасказ

Лишь только от наших шагнем матерей,
Любовь и тепло вся страна нам покажет.
- Растите, ребята, растите скорей! - 
Россия нам скажет, Россия нам скажет.

И школьников нас под крыло всех возьмёт,
Пока лишь учится она нам прикажет.
 - Друзья, ещё рано самим вам в полет! -
Россия нам скажет, Россия нам скажет.

На крыльях своих час придёт нам летать,
И вот мы в своих караблях экипажи.
- На что вы способны, должны показать! -
Россия нам скажет, Россия нам скажет.

И помня зоветы страны наизусть,
Несём свою вахту в трудах и на страже...
- Вы взрослыми стали, я вами горжусь! -
Россия нам скажет, Россия нам скажет.

А если придётся нам нечисть и  мразь
Опять отбивать, своей гибелью даже...
- Спасибо за подвиг! - в поклоне склоняясь,
Россия нам скажет, Россия нам скажет.

Победных курантов торжественный бой,
Минутой молчания ляжет...
- Вы Родину-Мать заслонили собой! -
Россия нам скажет, Россия нам скажет.


Рецензии
"Растите, ребята, растите скорей! -
Россия вам скажет", где кто из вас ляжет.

Татьяна Филиппович   09.05.2024 16:45     Заявить о нарушении
Танечка, и это тоже все упустили, оно десятками лет тлело и готовилась... А наши умники умничали...

Михаил Гуськов   09.05.2024 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.